欢迎访问甘洛县人民政府网站!

甘洛县城:新年伊始 华灯初上

来源:甘洛发布时间:2020-01-07

2020年新年伊始,甘洛县城市供排水工程项目抢修完工,城市街灯安装、道路铺装、人行道施工全部完成,整个城区呈现出华丽归来、流光溢彩的繁荣景象。

曾经被称为“西部铅都”的甘洛县,县城始建于1956年建县之时,上世纪70、80、90年代最为辉煌,被誉为“凉山的小香港”。2000年以后,随着矿业经济的日渐萧条,加上受地理环境限制,甘洛县城数十年来一直没有什么大的变化,城区基础设施越来越脆弱,环境卫生始终很难。2018年7月,甘洛县抢抓环境整治和河东新区建设机遇,启动实施总投资超亿元的城市供排水工程,从此,甘洛城市建设翻开了新的诗篇。历经一年半的艰辛努力,如今,项目建设接近尾声,主街道车道、人行道、路灯等建设任务基本完成。夜幕降临,华灯初上,甘洛的县城夜景十分华丽,给这隆冬时节增添了些许暖意。

甘洛县住建局相关工作人员介绍,为配合供排水工程建设和河东新区建设,切实提升城市形象,该局整合资金2000余万元,置换城市主街灯388盏、太阳能路灯142盏、单臂灯107盏,主要解决主街道和背街小巷近2年来无正常照明问题,结束了民族小学、甘洛一号桥等地“从来没有路灯”的历史。主街灯采用定制的玉兰花盏(4个LED射灯、5顶花灯),灯带安装有“流动的火焰”和“生态甘洛”字样(正在安装),十分高贵大气。具体开灯时间为:主街道玉兰花盏19时至22时所有灯亮,22时至次日7时只开一个LED射灯;背街小巷太阳能路灯和单臂灯19时至次日7时通宵达旦。

记者小记:路灯是城市的眼睛,它是反映一个城市的经济发展状况、管理水平以及思想情感的重要载体,甘洛县城的华丽变身,标志着该县城区发展进入新时代。每一盏路灯照亮的不仅是大街小巷,更是广大市民对美好生活的期盼之心。同时,美丽的生活环境,也需要全体市民的共同爱护,在此,特向全体市民发起倡议:垃圾不乱扔、口痰不随吐,不良行为不去为、不良风气不可助!